Werbung Ι Wie gefällt dir die Entwicklung im Lebensmittelbereich, immer mehr vegane Produkte anzubieten? Ich als Veganerin finde es natürlich klasse. Zu oft lasse ich bei Produkttests für Lebensmittel meine Familie allein testen. Aber in letzter Zeit kann ich immer öfter beherzt mittesten. Aktuell durfte ich zum Beispiel zwei neue vegane Produkte von Dr. Oetker testen und zwar die neue Ristorante Pizza Margherita Pomodori sowie den LoVE it! Pudding. Gerade die vegane Pizza fand ich besonders spanned.
Über die Ristorante Pizza Margherita Pomodori von Dr. Oetker – Produktversprechen:
Ab sofort muss niemand mehr auf den leckeren Geschmack einer Ristorante verzichten. Denn Dr. Oetker präsentiert mit der Pizza Margherita Pomodori seine erste vegane Sorte. Yay!
Statt Käse gibt eine Alternative auf Basis von Kokosöl der Pizza ihren typischen Geschmack. Grünes Kräuter-Pesto, rote Cocktailtomaten und marinierte Tomatenstückchen auf dem typisch knusprig-dünnen Ristorante-Boden machen das vegane Geschmackserlebnis perfekt!
Mit der Pizza Margherita Pomodori setzt Dr. Oetker ein klares Zeichen in der Tiefkühltruhe und bietet nach zahlreichen vegetarischen Varianten nun auch die erste vegane Tiefkühlpizza im eigenen Sortiment an. Eins haben aber alle Ristorante Pizzen gemeinsam: Die gleichbleibende Qualität und die unkomplizierte Zubereitung.
Die unverbindliche Preisempfehlung (UVP) für die vegan Pizza von Dr. Oetker beträgt 3,29 €.
Über den LoVE it! Pudding von Dr. Oetker – Produktversprechen:
Cremig-leckeren Dr. Oetker Pudding gibt es seit Februar auch auf pflanzlicher Basis. Mit LoVE it! hat Dr. Oetker sein umfangreiches Sortiment um zwei vegane Desserts erweitert. LoVE it! gibt es ganz neu im Kühlregal in den Sorten Schokolade und Bourbon-Vanille.
Das Dessert stellt eine genussvolle Alternative für alle Puddingliebhaber dar, die pflanzlicher Ernährung aufgeschlossen gegenüberstehen – ganz egal ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch.
Bei der Herstellung des Puddings werden Mandeln verwendet, die zu einer hellen Paste verarbeitet werden. In Kombination mit braunem Rohrzucker und den jeweils sortentypischen geschmackgebenden Zutaten, wie echter Bourbon-Vanille oder veganer Schokolade, verspricht LoVE it! einen cremig-leckeren Genussmoment, wie man ihn von Dr. Oetker gewohnt ist.
Das Fazit:
Ich finde es super, dass mittlerweile immer mehr Marken vegane Produkte und Produktalternativen anbieten. Und Dr. Oetker zeigt, dass dies auch recht natürlich und lecker funktioniert. Denn auf zwei Dinge möchte ich beim Essen als Veganerin nicht verzichten: Natürlichkeit und Geschmack. Das heißt ich vermeide vegane Alternativen die zugunsten des Geschmacks, des Aussehens und der Konsistenz voller Chemie sind. Und auch solche Alternativen, die einfach nur noch seltsam schmecken, bei dem Versuch vegan (und zugleich gesund) zu sein.
Aber insbesondere der LoVe it! Schoko-Pudding schmeckt super und hat eine angenehme Konsistenz. Die vegane Pizza schmeckt ebenfalls lecker, wenn ich auch den Boden nicht so gerne mag. Aber auch als ich noch keine Veganerin war, mochte ihn den Boden von TK-Pizzen nie sonderlich gerne. Dafür ist der Belag lecker, stimmig sowie würzig und ich vermisse keinerlei tierischen Produkte, wie „echten“ Käse.
Vielen Dank an das Team von Dr. Oetker und Oh! of the day, für diesen “veganen” Test.
Bildrechte: Mirellas Testparadies
Liebevolle Werbung: Dies ist ein Beitrag mit Produktsponsoring! Dennoch gibt er meine unverfälschte Meinung wieder!
Pingback: Rama Die 100 % Pflanzliche - Vegane Butter-Alternative
Pingback: Rosenwasser und mehr - Pflegekosmetik von HAUTz Cosmetics
Pingback: Premiumpizza von Gustavo Gusto - Tiefkühlpizza kann so lecker sein