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Kochen wie ein Profi mit Heidenfeld von Miweba – Vakuumierer und Sous-Vide-Garer

Kochen wie ein Profi mit Heidenfeld von Miweba – Vakuumierer und Sous-Vide-Garer

Probierst du in der Küche gerne besondere Rezepte oder gar Küchengeräte aus? Als Tochter eines Kochs tute ich dies auf jeden Fall. Doch diesmal habe ich meine Mutter und meinen Vater mit zwei Geräten überrascht und zwar mit einem Vakuumierer und einem Sous-Vide-Garer. Denn ersteres hat sich meine Mutter schon lange gewünscht, nachdem ihr alter den Geist aufgegeben hat und einen Sous-Vide-Garer wollte mein Vater schon ewig ausprobieren und damit neue Rezepte für sein Restaurant kreieren. Doch bevor mein Vater testen durfte, hat meine Mutter, ebenfalls begnadete Hobbyköchin beide Geräte ausprobiert. 

Hier findest du übrigens noch fünf weitere Produkte aus dem Shop von Miweba, die wir zum Testen erhielten.

ÜBER MIWEBA – PRODUKTVERSPRECHEN:

Miweba – wir stehen für erstklassige Produkte, ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis und einen ausgezeichneten Kundenservice.

Gegründet wurde das Familienunternehmen 2006, mit dem Ziel ihren Kunden einen Mehrwert zu bieten, zu begeistern und zu inspirieren. In dem Onlineshop von Miweba werden außergewöhnliche Lifestyle Gadgets angeboten: Günstige Hoverboards, Kinderfahrzeuge, E-Scooter, Fitnessgeräte, Küchengeräte (wie eben Sous-Vide-Garer, Vakuumierer und sogar Pizzaofen) & vieles mehr angeboten. Eine vergleichbar große Auswahl dieser Produktkategorien findet man in kaum einem anderen Onlineshop.

Käuflich erwerben kann man innovative, qualitativ hochwertige Produkte aus eigener Produktion oder Artikel weiterer Hersteller. Dabei wird natürlich stets auf eine gründliche Sicherheitsprüfung Wert gelegt, die über die gesetzlichen Vorgaben hinaus gehen. So entsprechen die angebotenen Produkte höchsten Qualitätsstandards und tragen einschlägige Zertifizierungen. Um sich ein gutes Bild, schon vor dem Kauf, der Produkte zu machen, ist jeder Artikel mit einer umfassenden Produktbeschreibung und mehreren Bildern bestückt.

ZU DEN VERSAND- UND ZAHLUNGSMÖGLICHKEITEN:

Bezüglich der Zahlung und dem Versand, bietet das Unternehmen mehrere Möglichkeiten. Direkt bei der Produktinformation zeigt eine tabellarische Übersicht potenzielle Auswahlmöglichkeiten. Um stets von der günstigsten Versandmethode zu profitieren, werden Pakete bis 31,5 kg durch DHL geliefert und größere Pakete über den Logistikpartner Global Logistics. Zahlen kann man per Vorkasse, bei Lieferung per Nachnahme oder auf Rechnung. Zudem gibt es eine Finanzierungs-Option, um sich kleine und größere Wünsche direkt erfüllen zu können.

DER PRODUKTTEST:

Kochen wie ein Profi mit Heidenfeld von Miweba – Vakuumierer und Sous-Vide-Garer Für den Test erhielten wir den Heidenfeld Vakuumierer HF-VK100 und den Heidenfeld Sous-Vide-Stick HF-SV300 bzw. Sous-Vide-Garer.

Zum Heidenfeld Vakuumierer HF-VK100:

Der Heidenfeld Vakuumierer HF-VK100 als Konservierungskünstler & Frischeheld

Kochen wie ein Profi mit Heidenfeld von Miweba – Vakuumierer und Sous-Vide-GarerDieser Vakuumierer besticht mit einer Reihe von Vorteilen. Mit ihm lassen sich Lebensmittel, wie Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Feinkost, Gemüse, Eier uvm., bis zu 12-mal länger frisch halten, wodurch der steigenden Lebensmittelverschwendung entgegen gewirkt werden kann. Denn: Durch den Entzug des Sauerstoffs halten sich Lebensmittel deutlich länger! Auch Gefrierbrand gehört mit einem Folienschweißgerät der Vergangenheit an. Zudem hat er ein integriertes Trennmesser, einen Überhitzungsschutz und eine Stoppfunktionen, wodurch man den Vakuumier-Vorgang bei Bedarf abbrechen kann. Er verschweißt alle gängigen Folienmodelle bis zu einer Breite von 30 cm. Im Lieferumfang sind bereits fünf 25 cm x 30 cm große Vakuumierbeutel und eine 20 cm x 5 m große Folienrolle enthalten. 

Dazu hat er verschiedene Modi und Einstellungsmöglichkeiten:

  • Auto-Modus: Vakuumieren und Versiegeln innerhalb von 10 – 12 Sekunden (Vac & Seal-Taste)
  • Zwei Druck-Einstellungen: Intensität in zwei Druck-Einstellungen,  je nach Lebensmittel (Konservierung auch von empfindlicherem Inhalt wie Beeren) – Unterdruckintensität von bis zu – 0,8bar = Vakuumwert von 80 % (Je höher, desto länger halten die Lebensmittel) (Pressure-Taste für Normal oder Gentle) 
  • Modi für mehr oder weniger Flüssigkeit: Einschweißen auch von Flüssigkeiten, wie Suppe, Eintopf oder Soße (Portionsweise einvakuumiert kommen diese später wie frisch gekocht auf den Tisch) (Food-Taste für Dry oder Moist)

Kochen wie ein Profi mit Heidenfeld von Miweba – Vakuumierer und Sous-Vide-Garer

  • Für spezielle Vakuumdosen & -behälter anwendbar: Im Lieferumfang des Vakuumiergeräts ist bereits ein Unterdruckschlauch enthalten. Damit wird in einer speziellen Dose ein Vakuum geschaffen. Die Folge: Der Inhalt verdirbt deutlich langsamer! (Canister-Taste)

Kochen wie ein Profi mit Heidenfeld von Miweba – Vakuumierer und Sous-Vide-Garer

  • Marinier-Modus: Lässt Gewürzaromen ideal in Fleisch, Fisch und Gemüse einziehen. Durch eine spezielle Technik und der Variation des Drucks nehmen die Lebensmittel die Marinade nach und nach auf. Die Gewürze ziehen deutlich besser ein. Die Folge: ein intensiver Geschmack. (Marinate-Taste) 

Für mehr Infos schau gerne direkt auf der Produktseite vorbei.

Unsere Meinung zum Vakuumierer:

Meine Mutter hat in ihrem Leben schon drei Vakuumierer gehabt und dieser kann alle drei in allen Belangen schlagen. Er arbeitet schnell, zuverlässig und überzeugt mit unzähligen Modi. Durch letztere hat man schier keine Grenzen mehr, was man vakuumiert und somit länger konserviert oder für den Sous-Vide-Garer für wahre Geschmacksexplosionen vorbereitet.

Die größten Highlights für sie sind, dass sie sogar Flüssigkeiten vakuumieren kann, dafür gibt es extra eine herausnehmbare Auffangschale im Vakuumierer, die Schnelligkeit und dass sie mit geringem Druck vakuumieren kann und somit auch empfindliche Lebensmittel. 

Zum Sous-Vide-Garer Heidenfeld HF-SV300:

Kochen wie ein Profi mit Heidenfeld von Miweba – Vakuumierer und Sous-Vide-GarerMit dem Heidenfeld HF-SV300 Sous-Vide-Garer lassen sich schmackhafte Gerichte zaubern. Denn durch das Vakuumgaren bleiben sowohl Geschmacks- als auch Nährstoffe erhalten. Die Folge: Sie genießen ein äußerst aromatisches Gericht und Sie gleichzeitig mit Nährstoffen versorgt.

Er ist wasserdicht nach IPX7 Schutzart-Standard, überzeugt mit einem bürstenlosen Motor mit bis zu 1.200 Watt und einer praktischen App-Steuerung (Tuya Smart-Home App). Durch den in 0,5°-Schritten verstellbaren Temperaturbereich von 0 – 90 ° und des integrierten Timers werden optimale Gar-Ergebnisse erzeugt. Dazu hat er ein großes, gut lesbares LCD Touch Display und arbeitet mit nur 45 dB sehr leise, für ein entspanntes Kocherlebnis.

Für mehr Infos schau gerne direkt auf der Produktseite vorbei.

Unsere Meinung zum Sous-Vide-Garer:
Auch der Sous-Vide-Garer konnte in allen Belangen überzeugen. Hier war mein Mutter insbesondere von der leichten Handhabbarkeit, dem schnellen und gleichmäßigen erhitzen des Wassers sowie der geräuscharmen Nutzung. Zubereitet hat sie vier Dinge, wovon sie drei jeweils vakuumiert und dann mit dem Sous-Vide-Garer vakuumgegart hat:
  1. Hühnchen mit Curry Mangomarinade an Zuchini und Mango
  2. Porree, Karotten, Zucchini an Sahne- Kräutersauce
  3. Mango-Bananen-Apfelsalat mit Kokos und Agavensirup
  4. Jasminreis, im Reiskocher zubereitet 

 

 

Und ihr Fazit zum Essen: Das Fleisch war sehr saftig und zart, allerdings empfiehlt sie dies mehr zu würzen, als man es tut, wenn man es brät. Die Garzeit bei 60 Grad betrug 3 Stunden. Für das Fleisch optimal, das Gemüse war noch etwas zu bissfest; dies also kleiner schneiden oder länger garen. 

Kochen wie ein Profi mit Heidenfeld von Miweba – Vakuumierer und Sous-Vide-Garer

Sie empfiehlt es insbesondere Menschen die gesünder essen möchten, dass heißt ohne Fett oder mit weniger Nährstoffverlust. Denn hier spart man sich jegliches Fett zum Anbraten, da es ja gegart wird. Zudem kann man das Essen damit ganz unkompliziert, quasi vom Sofa aus mit der App zubereiten. 

Einziger Nachteil für uns, es ist zwar unglaublich nachhaltig, dank des Vakuumierens dem Verderb von Lebensmitteln Einhalt zu gebieten, aber dafür produziert man durch die Plastikbeutel Unmengen an Müll. Hier würde ich mir für die Zukunft eine nachhaltige Alternative wünschen, wie wiederverwendbare Beutel oder ähnliches. 

DAS FAZIT:

Wieder einmal schaffte es Miweba uns mit ihren Produkten zu überzeugen. Der Vakuumierer hat unzählige Modi und Funktionen, wodurch einem bei der Wahl der zu vakuumierenden Lebensmittel fast keine Grenzen gesetzt werden. Zudem arbeitet er blitzschnell und sauber.

Auch der Sous-Vide-Garer überzeugt durch hochwertige Qualität, einfache, intuitive Nutzung und leckere sowie gesunde Ergebnisse. Dazu liefern beide ein hervorragendes Preis-, Leistungsverhältnis. Wir empfehlen sie daher gerne weiter. 

Vielen Dank an das Team von Miweba, für diesen “köstlichen” Test.

Bildrechte: Mirellas Testparadies

Liebevolle Werbung: Dies ist ein Beitrag mit Produktsponsoring! Dennoch gibt er meine unverfälschte Meinung wieder!

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